5분 건강 음식

암 예방에 좋은 뽕잎의 5가지 효능

생각을 돈으로 2019. 1. 30. 07:00
반응형


암 예방에 좋다는 뽕잎!

누에는 뽕잎만 먹고도 불과 2주만에 몸무게를 

1000배나 늘린다고 합니다.

1995년 누에가루에 혈당 강하 효과가 있다는 발표가 있었고,

1998년 누에를 이용한 동충하초 대량생산법이 세계

최초로 성공을 거두며 '뽕잎'의 효능이 본격적으로 알려지기

시작했습니다.

누에가 뽕잎을 먹고 단백질 덩어리인 비단을

만들어낼 수 있는 것은 뽕잎이 높은 단백질

함량을 지니고 있기 때문이라고 합니다.


뽕잎 고르는 법

뽕잎은 누에를 치기 전인 5월 중순과 가을누에를

치기 전인 8월 초순에 따는 것이 가장 좋습니다.


뽕잎의 효능

1>당뇨병 예방에 좋아요!

현재 우리나라 30 대 이상 성인 30%가 잠재적

당뇨병이라고 할 정도로 당뇨병은 확산되고 있습니다.

당뇨를 예방하는 방법은 혈당을 조절하는 것이

가장 중요합니다.

뽕잎은 루틴을 비롯해 혈당을 낮춰주는 성분이 풍부해

당뇨병을 예방하고 개선해주는 효과가 뛰어납니다.

뽕잎차를 마시면, 혈당을 낮춰주고 췌장의 기능을 원활하게

해주는 것은 물론, 인슐린 분비를 촉진시키는 효과가

있어 당뇨병에 좋은 식품입니다.


뽕잎의 효능

2>독소배출에 좋아요!

뽕잎차를 마시면 이뇨작용이 활발해져

몸의 독소를 배출하는데 좋습니다.

뽕잎에는 루틴 성분이 풍부해 모세혈관을 튼튼하게 만들어

줍니다. 모세혈관이 튼튼해지면서 혈액순환이 좋아지면서

각종 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다.

뽕잎의 효능

3>항암작용!

뽕잎에 풍부한 디옥시노지리마이신이라는 성분은

체내 암세포가 생성되는 것을 막아주는 효과가 있어

암을 예방하는데 도움이 됩니다.

또한 뽕잎은 간에 축적된 중금속을 배출해줘

체내 축적된 중금속과 노폐물을 체외로 배출시켜주는

효과가 있습니다.

뽕잎의 효능

4>혈관건강과 장건강!

뽕잎은 신체 나쁜 콜레스테롤을 없애주는 효과가 있어

혈관을 튼튼하게 만들어줍니다.

또한 칼륨이 풍부해 붓기를 빼주는 효과가 있습니다.

뽕잎에는 식이섬유가 풍부해 장을 튼튼하게 만들어

변비예방과 증상완화에 효과가 있습니다.

뽕잎의 효능

5>고혈압 예방!

혈액이 혈관벽에 가하는 압력이 커지면 

혈관이 막히게 되고,이로 인해 고혈압 및 여러

질병을 일으킬 수 있습니다.

뽕잎차를 자주 마시게 되면 혈압을 낮춰주는 

성분이 풍부해 혈압을 낮춰주고,

고혈압을 예방하고 증상을 개선시키는데 도움이 된다고 합니다.


반응형