안녕하세요! 헬스웨이입니다.
백색지방은 음식으로 섭취한 지방이 몸에 축적되는 것으로
이 근육의 비율이 높으면 비만과 당뇨의 원인이된다고 합니다.
반면 갈색 지방은 운동이나 신진대사를 통해 칼로리를
소모하는 지방으로 체온조절과 지방을 분해하는 지방입니다.
오늘은 몸속 지방 색깔을 바꾸는 다이어트
식단에 대해서 알아보겠습니다.
<지방색을 바꾸는데 도움이 되는 음식들>
귀리,황태포,땅콩,아몬드,호두
지방색을 바꾸는데 도움을 주는
음식의 정체는-황태 멜라포 덮밥!
다이어트를 하면서 식사를 거르지 않는 게 중요한데요!
황태포와 멜라토닌이 풍부한 한끼로
든든한 한끼 어떠세요?
<지방색깔 바꿔주는 맛있는 한끼>
황태포와 멜라토닌이 풍부한 식품으로 만든 한 끼
비만쥐에서 멜라토닌 치료법이 미토콘드리아 단백질의
mg당 GDP 바인딩을 50% 증가
이러한 실험 결과는 멜라토닌 치료가
잠재적으로 인간의 비만과 신진대사 증후군을
조절하는데 유용할 수 있다는 것을 보여준다.
<황태 멜라포 만드는 방법!>
재료-황태포 한주먹,찐서리태 2/3컵,으깬 견과류, 쪽파,귀리밥1/4공기
양념-올리고당 1큰술 반, 참기름 반 큰술,
저염간장 1큰술,다진마늘1큰술
<베이지색 지방에 도움되는 황태 멜라포 덮밥>
손에 물을 묻혀 톡톡 털듯이 황태포에
뿌려 적시듯 불려준다.
<베이지색 지방에 도움되는 황태 멜라포 덮밥>
황태포가 불면 적당히 잘라 양념을 한다.
<베이지색 지방에 도움되는 황태 멜라포 덮밥>
양념된 황태포에 귀리밥과 찐 서리태를
넣고 섞는다.
<베이지색 지방에 도움되는 황태 멜라포 덮밥>
갈거나 으깬 견과류를 먹을만큼 뿌려준다.
<베이지색 지방에 도움되는 황태 멜라포 덮밥>
마지막은 쪽파로 마무리
-사진 출처=MBN 엄지의 제왕 캡처-
양도 좋고 맛도 좋은 <황태 멜라포 덮밥>다이어트 중이시라면
간단하게 만들어 먹어보는 건 어떨까요?
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