안녕하세요! 오빠 밥상입니다.
안녕하세요! 오빠밥상입니다.
이제 곧 2019년이 지나고 새로운 2020년이
오는데요! 시간 참 쏜살 같이 빠르네요^^
맛있는 떡국 드시고 행복한 새해 맞으시라고
이번에는 떡국을 끓여봤어요~
아직 어설프지만 재미있게 봐주셔서
항상 감사해요!
(저도 요알못이라 백종원 선생님 레시피로
만들어 봤어요 후훗~)
그럼 요알못(요리를 잘 알지 못하는 사람)도
맛있고 빠르게 끓일 수 있는 떡국 끓이러
가볼가여~~
완성된 떡국입니다.
이건 작품이야 와우 ㅎㅎ
♥떡국 재료
(2인분 기준)
떡국떡(밥공기 두번),소불고기(두 국자),
계란 두 알, 대파 한 줌, 김가루 조금,
다진마늘, 국간장
♡맛있는 백종원 떡국 끓이는 법
생생한 동영상 레시피부터 만나보세요!♡
우와!
떡국 끓이기 정말 쉽죠?
저도 처음 끓여보는데
문제없이 해냈어요^^
새해 만들어 먹기 딱 좋은 떡국입니다.
♥백종원 떡국 끓이는 법
①떡국떡을 물에 담궈 30분동안 불려주세요!
(미리 해두시면 좋아요!)
②팬을 달구고 소불고기 두 국자 넣어주세요!
(원래는 소고기를 참기름 넣고 볶아주시면 되는데
집에 소불고기가 있어서 소불고기를 넣어줬어요!)
③볶은 고기에 물을 넣어주세요!
(종이컵 기준으로 8컵,
육수가 우러나올 수 있도록 30분 가량
끓여주세요!)
④육수가 끓는 동안 파를 송송 썰어주세요!
⑤계란을 풀어주세요!
⑥육수에 불려 놓은 떡국떡을 넣고
다진 마늘 1스푼, 국간장1스푼, 소금으로
간을 맞춰주시고 풀어놓은 계란을 넣고
떡이 달라붙지 않도록 잘 저어주세요.
마지막에 파를 넣으면 끄~읕
생각보다 쉬워지만 요알못인 저에게는
어려웠어요 ㅠㅠ
TIP- 물에 잘 불려야 부드러운 떡을 먹을 수 있어요!
소고기를 볶는 대신 집에 있는 소불고기를
사용했어요! 양념이 되어 있어서 편했답니다.
핏물이 없어질 정도만 달달 볶아주세요!
종이컵 기준으로 8컵을 넣어주세요!
볶은 고기에 물을 넣고 30분간 끓여주세요!
간단한 줄 알았는데 생각보다 시간이 많이
걸렸어요!
오래 끓여야 육수맛이 제대로 난다고 해요!
육수가 끓는 동안 놀지 말고
재료를 준비해야겠죠^^
파를 송송 썰어주세용~
육수가 끓으면서 거품이 생기더라구요!
이 거품을 걷어내야 국물이 깔끔해져요!
수저로 걷어내 줬어요!
계란을 풀어서 준비해주세요!
노란게 아주 예쁘네요^^
육수에 불려놓은 떡을 넣어주세요!
세게 부으면 물이 튈 수 있으니
천천히 넣어주세요!
다진 마늘 한 스푼GO
국간장 한 스푼GO
간을 보시고 좀 싱겁다 하시면
소금으로 간을 맞춰주세요!
풀어놓은 계란도 GO
가만히 놔두면 떡이 서로 달라붙어요!
젓가락으로 잘 저어주세용.
마무리는 파를 넣으면 끝
간단하쥬!
요알못인 저에게는 쉽지 않았답니다. ㅠㅠ
그래도 재미있어요^^
맛있는 파김치와
백김치를 곁들여 먹으면 완전 맛있어용!
어떻게 맛있어 보이나요^^
생애 처음 끓여보는 떡국
저는 너무 만족했답니다.!
다음에 또 도전해야겠어요!
맛있는 떡국 드시고 다가오는 2020년
행복하게 맞이하세요!
새해에는 더욱 건강하고 행복하시길~
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