오빠 밥상

백종원 떡국 끓이는 법! 새해 꼭 한 번 만들어보세요!

생각을 돈으로 2019. 12. 29. 23:22
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안녕하세요! 오빠 밥상입니다.

안녕하세요! 오빠밥상입니다.

이제 곧 2019년이 지나고 새로운 2020년이

오는데요! 시간 참 쏜살 같이 빠르네요^^

맛있는 떡국 드시고 행복한 새해 맞으시라고

이번에는 떡국을 끓여봤어요~


아직 어설프지만 재미있게 봐주셔서 

항상 감사해요!

(저도 요알못이라 백종원 선생님 레시피로

만들어 봤어요 후훗~)

그럼 요알못(요리를 잘 알지 못하는 사람)도

맛있고 빠르게 끓일 수 있는 떡국 끓이러 

가볼가여~~


완성된 떡국입니다.

이건 작품이야 와우 ㅎㅎ


♥떡국 재료

(2인분 기준)

떡국떡(밥공기 두번),소불고기(두 국자),

계란 두 알, 대파 한 줌, 김가루 조금,

다진마늘, 국간장


♡맛있는 백종원 떡국 끓이는 법

생생한 동영상 레시피부터 만나보세요!♡

우와!

떡국 끓이기 정말 쉽죠?

저도 처음 끓여보는데 

문제없이 해냈어요^^


새해 만들어 먹기 딱 좋은 떡국입니다.


♥백종원 떡국 끓이는 법

①떡국떡을 물에 담궈 30분동안 불려주세요!

(미리 해두시면 좋아요!)


②팬을 달구고 소불고기 두 국자 넣어주세요!

(원래는 소고기를 참기름 넣고 볶아주시면 되는데

집에 소불고기가 있어서 소불고기를 넣어줬어요!)


③볶은 고기에 물을 넣어주세요!

(종이컵 기준으로 8컵,

육수가 우러나올 수 있도록 30분 가량 

끓여주세요!)


④육수가 끓는 동안 파를 송송 썰어주세요!


⑤계란을 풀어주세요!


⑥육수에 불려 놓은 떡국떡을 넣고

다진 마늘 1스푼, 국간장1스푼, 소금으로

간을 맞춰주시고 풀어놓은 계란을 넣고

떡이 달라붙지 않도록 잘 저어주세요.

마지막에 파를 넣으면 끄~읕


생각보다 쉬워지만 요알못인 저에게는

어려웠어요 ㅠㅠ

TIP- 물에 잘 불려야 부드러운 떡을 먹을 수 있어요!  

소고기를 볶는 대신 집에 있는 소불고기를

사용했어요! 양념이 되어 있어서 편했답니다.

핏물이 없어질 정도만 달달 볶아주세요!

종이컵 기준으로 8컵을 넣어주세요!


볶은 고기에 물을 넣고 30분간 끓여주세요!

간단한 줄 알았는데 생각보다 시간이 많이 

걸렸어요! 

오래 끓여야 육수맛이 제대로 난다고 해요!

육수가 끓는 동안 놀지 말고

재료를 준비해야겠죠^^

파를 송송 썰어주세용~

육수가 끓으면서 거품이 생기더라구요!

이 거품을 걷어내야 국물이 깔끔해져요!

수저로 걷어내 줬어요!


계란을 풀어서 준비해주세요!

노란게 아주 예쁘네요^^

육수에 불려놓은 떡을 넣어주세요!

세게 부으면 물이 튈 수 있으니

천천히 넣어주세요!

다진 마늘 한 스푼GO

국간장 한 스푼GO

간을 보시고 좀 싱겁다 하시면 

소금으로 간을 맞춰주세요!

풀어놓은 계란도 GO

가만히 놔두면 떡이 서로 달라붙어요!

젓가락으로 잘 저어주세용.

마무리는 파를 넣으면 끝

간단하쥬! 

요알못인 저에게는 쉽지 않았답니다. ㅠㅠ

그래도 재미있어요^^


맛있는 파김치와 

백김치를 곁들여 먹으면 완전 맛있어용!


어떻게 맛있어 보이나요^^

생애 처음 끓여보는 떡국

저는 너무 만족했답니다.!

다음에 또 도전해야겠어요!


맛있는 떡국 드시고 다가오는 2020년

행복하게 맞이하세요!

새해에는 더욱 건강하고 행복하시길~

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