안녕하세요! 오빠밥상입니다.
요즘 날씨가 추워져 목감기에 걸렸는데요!
레몬생강차 마시고 조금은 괜찮아졌습니다.
그래서 오늘은 목감기에 좋은 레몬생강차
끓여보겠습니다.
목감기에 좋더라구요^^
감기예방에 탁월하고 비타민c 충전!【레몬 생강차】
비타민 c 함유량이 높아 피부미용과 감기 예방,
스트레스 예방 효과를 기대할 수 있는 차입니다.
오늘 저녁 가족들과 모여 가벼운 티타임을
가져보는 건 어떨까요!
먼저 영상으로 만나보실게요!
▣레몬생강청 (5병)만들기▣
♥레몬 생강청 재료♥
재료: 레몬,생강,설탕,베이킹소다.식초,굵은소금,유리병
【준비하기】
①생강을 30분정도 물에 불려주세요!
②불린 생강을 껍질을 벗긴 후 슬라이스 해주세요!
③레몬은 굵은 소금으로 박박 문질러 씻어주고
베이킹소다와 식초를 물에 풀어 담궈줍니다.
④레몬도 생강크기로 슬라이스 해주세요!
⑤냄비에 (물 2컵+소금 1작은술)을 부은 후 유리병을
넣어 물이 팔팔 끓으면 유리병을 꺼냅니다.
병 입구가 위로 올라가 공기를 통할 수 있게 해야
속까지 바싹 잘 말라요
생강을 물에 불리지 않으면 껍질이 잘 안 벗겨져요!
너무 오래 담그면 향이 날아갈 수 있으니
30분 정도 담궈두는 게 좋아요!
생강 껍질을 벗겨주세요! 쉐키쉐키~
처음 해봤는데 생각보다 어려웠어요!
속까지 잘 까지지도 않고...
그럴 때는 손으로 부러트려서 껍질을
벗겨냈답니다.
껍질을 다 까면 얇게 슬라이스 해주세요!
벌써부터 생강의 강한 냄새가 올라옵니다.~~;
생강청을 담을 유리병은 열탕 소독을 해줘야해요!
열탕으로 소독을 한 유리병은 엎어두지 말고
공기가 잘 통할 수 있게 입구를 위로 해서 세워두시면
안에까지 바싹 말라요!
물기가 있으면 곰팡이가 필 수 있어요!
레몬을 이렇게 깨끗히 씻어야 하는 줄 처음 알았어요!
1차 소독:고무장갑을 착용하고 굵은 소금을 이용해
껍질을 문질러주세요!
2차 소독: 물에 베이킹소다와
식초를 넣고 희석해 준 다음 레몬을 담궈주세요.
레몬에 물기를 마른 수건으로 닦아주세요
물기가 있으면 나중에 곰팡이가 생겨요.
레몬도 슬라이스를 해서 잘라주세요
슬라이스 한 레몬에 씨를 제거해주셔야
나중에 쓴 맛이 생기지 않아요.
레몬과 생강 그리고 설탕을 넣어 버무려 주세요
설탕 비율은 1:1이에요
설탕이 녹으면 유리병에 담아주세요!
실온에 이틀 정도 두었다 냉장보관 하신 후
2~3일 후에 드시면 맛이 좋아요!
드디어 완성된 레몬차!
목감기 걸렸을 때 따뜻한 물에 타서 먹으면
감기가 한 방에 낫는 맛이에요^^:
시원한 게 땡길 때는 탄산수를 타서 먹으면
굿~~
비타민 c가 풍부한 레몬과 기관지에 좋은
생강이 만나 새콤달콤 입 안 가득 퍼지는 레몬생강차에요!
레몬 생강차 드시고 건강한 겨울 보내세요~
여러분의 공감은 ♡제게 언제나 힘이 됩니다.^^
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