오빠 밥상

백종원 홍게라면 끓여봤어요! (마법의 양념장)

생각을 돈으로 2019. 12. 28. 19:22
반응형

안녕하세요! 오빠가 차리는

간단한 퇴근밥상입니다.

사랑하는 아내를 위해 밥상을 차려보았습니다.




오늘은 맛남의 광장에서 나와 유명해진

백종원표 홍게 라면을 끓여보았어요~

바로 강원도 강릉에서 홍게를

주문했답니다.

■백종원 홍게라면 쉽지만 비주얼 끝내주는 라면




☆요리재료☆

강릉 홍게 한마리, 불린 미역 반줌,

대파,식용유,국간장,된장,라면


라면을 자주 끓였지만 된장과 미역을

넣어본적은 없었는데요~

홍게라면의 마법의 양념장에 꼭 필요합니다.

①먼저 홍게 뚜껑을 뜯어주세요!

②뚜껑을 따면 못 먹는 아가미가 있어요!

모두 뜯어주시면 되요!

③대파를 송송 썰어주세요!

처음에는 칼질이 엄청 어려웠는데 

몇 번 하다보니 좀 적응이 되는 것 같아요!

저는 칼질 잘하는 사람이 부럽더라구요!

앞으로도 꾸준히 연습해봐야겠어요~

④채 썬 파에 식용유를 부어 주세요

파를 튀기듯 할거라 생각보다 기름을 

많이 부어주셔야해요!


기름에 파를 달달 볶아주세요!

⑤파가 노릇노릇해지면 된장 한 스푼

넣어주세요

이쯤 되면 고소한 냄새가 솔솔 올라오는데요!

벌써 침이 꼴깍 넘어가네요^^

⑥고추가루 2스푼 넣고 또 볶아주세요!

이 고추가루는 맵지 않아서 좀 더 넣어줬어요

⑦마지막으로 국간장 한스푼 넣으면

마무리가 됩니다.


이제 라면을 끓여볼게요!

초간단 홍게라면 레시피

특제양념+물+라면스프+홍게1마리+불린미역

⑧라면을 끓일 냄비에 물 800ml부어주세요

기본 라면물은 550ml인데 250ml 더 추가해서

물을 준비해주세요!

아무래도 양념이 들어가기 때문에 물이 좀 더 

들어가게 되요!

라면스프 하나 넣어주세요!


마법의 양념장을 취향껏 넣어주세용~

생각보다 매콤하기 때문에 

매운걸 좋아하시면 좀 더 넣는 걸 

추천해요~

와이프가 매운걸 좋아해서 저는 한스푼

반 넣어줬어요!

해물맛을 풍부하게 해줄 불린 미역

라면에 미역을 넣은 건 처음인데

홍게라면

어떤 맛일지 벌써 궁금해지네요~

⑨홍게 한마리를 반으로 잘라서 국물에

넣어주세요!

홍게가 익을 때 쯤 라면을 퐁당

넣어주세요!

라면이 다 끓면 작은 그릇에 옮겨 담아주세요!

자 마지막으로 데코를 위해 

홍게 모양으로 그릇에 담아보았어요!

홍게라면 역시

비주얼 갑이네요^^


강원도 맛남의 광장까지 가지 않고 집에서

간단히 끓여먹는 홍게라면이에요!

홍게는 강원도 강릉에서 나온 것을 택배로 

주문했어요!

2.5kg 주문하니 가격은 25,000정도 나왔구요!

(라면 한 그릇이 꽤 비싸요 ㅜㅜ

하지만 맛과 비주얼은 갑이었죠^^)

남은 홍게는 냄비에 쪄서 맛있게 먹었습니다.

여러분도 홍게라면 도전해서 맛있게 

드셔보세요!


와이프가 좋아해서 그날은 완전 

행복한 날이었습니다.ㅎㅎ

앞으로도 맛있는 거 많이 해줘야겠어요

지금까지 오빠밥상!

인생최고의 라면

홍게라면이었습니다^^



여러분의 좋아요는 ♡♡ 제게 힘이 됩니다.

이제 곧 아내 생일인데요

그 때는 더욱 맛있는 음식에 도전해봐야겠어요^^

기대해주세요





반응형