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5분 건강 음식

팽이 버섯가루의 놀라운 효능! ! 내장지방 빼는 음식

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안녕하세요!

집에서 요리하는 남자!

집요남입니다.


요리를 할 때 팽이버섯을 자주 사용하는데요!

가격도 저렴하고 영양도 만점인 팽이버섯!




오늘은 설탕 대신 연 감미료로 사용하면

맛은 더욱 좋아지고 내장지방도 확 빼주는

일석이조의 팽이버섯 가루에 대해서 알아볼게요!




내장지방을 만드는 주요 범인인 설탕!

맛이 좋아 그 중독성 역시 큽니다.

 설탕 대신 사용하면 좋다는 팽이버섯 가루!


팽이버섯은 가격도 저렴하고 맛도 좋아서 

요리에 자주 사용되고는 하는데요!

설탕없이 단맛을 낼 수 있다는 말에

좀 놀랐습니다.

평소 설탕을 넣어야하는 요리인 멸치볶음 등에

팽이버섯가루를 넣게 되면

입안이 깔끔하면서도 단 맛을 느낄 수 있어

아이들에게도 좋다고 합니다.


내장지방 빼는 음식 설탕대신 팽이버섯 가루를 사용해야 하는 이유?


1.음식 조리할 때 설탕 대신 팽이버섯가루를 넣으면

설탕없이 음식의 단맛을 상승시킬 수 있습니다.

그 이유는 팽이버섯에 단맛과 감칠맛을 내주는

구아닐산 성분이 풍부하기 때문입니다.

그래서 설탕 대신 팽이버섯가루를 사용하면

건강하고 더욱 맛있는 음식을 만들 수 있습니다.

2.팽이버섯에는 비타민b군이 풍부합니다.

또한 비타민B 성분인 니아신이 풍부한데요!

#니아신의 효능#

지방 분해 효과에 탁월하며

우리 몸속 중성지방과 LDL 나쁜 콜레스테롤 수치를

낮춰주고 HDL 좋은 콜레스테롤의 수치를 높여줘

내장지방을 제거해줄 뿐 아니라 성인병

예방에도 효능이 있습니다.

3.팽이버섯은 100G당 약 32Kcal 가량의 

낮은 칼로리와 식유섬유도 높기 때문에

다이어트에도 좋은 식품입니다.


4.팽이버섯의 세포벽에는 지방을 흡수하고

지방의 연소를 촉진하는 기능이 있어

내장지방 뿐만 아니라 복부지방 분해에도

좋은 효과가 있습니다.

5.팽이버섯 가루에는 우리몸에서 형성되지 않는

에르고티오네인이라는 성분이 있습니다.

이 성분은 항산화 물질이 풍부해 신체 독소를 제거해주고

활성산소를 제거하는 효능이 있습니다.

이 성분이 뇌의 신경세포 내 단백질 성분의 생산을 억제해줘서

신경퇴화로부터 보호해주는 효과가 있다는

연구결과가 있습니다.


팽이버섯의 영양분을 제대로 섭취하려면

팽이버섯을 말려서 가루로 다양한 요리에 활용하여

먹으면 좋습니다.

가루로 섭취할 경우 체내 흡수율이 더욱 좋아져

내장지방도 효과적으로 분해가 된다고 합니다.




키토글루칸을 풍부하게 섭취하는 방법

팽이 버섯을 바싹 건조한 후, 믹서기에 갈아서

사용하시면 됩니다.


요즘은 설탕 대신 팽이버섯가루를 쓰시는 분들이 많아서

시중에서도 쉽게 구매할 수 있답니다.




팽이버섯은 10%만 흡수되고 90%는 배설

된다고 합니다.

팽이버섯을 갈아서 섭취하게 되면 섬유소가

2배 증가하고 흡수율도 배가 된다고 합니다.


-춤추는 혈당! 천연당으로 잡아라-

천연당 팽이버섯가루 얼음 만들기

1. 팽이버섯을 잘게 썰어 물과 함께 믹서에 간다.

천연당 팽이버섯가루 얼음 만들기

2. 팽이버섯즙이 걸쭉해질 때까지 끓인다.


천연당 팽이버섯가루 얼음 만들기

3. 얼음케이스에 담아서 얼리면 끝~



모든 찌개나 국에 설탕 대신 넣으면 팽이버섯 얼음 두 세개만 넣으면


설탕없이도 건강한 찌개와 국을 먹을 수 있습니다.

특히 당뇨가 있으신 분들에게는 더욱 좋다고 하네요


건강을 위해서 오늘부터 팽이버섯가루를 설탕 대신 써봐야겠어요~

과연 맛은 어떨지 궁금하기도 하구요!

여러분들도 건강을 위해서 한 번 드셔보세용^^


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