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5분 건강 음식

심장 질환 예방에 좋은 제철 굴의 효능!(익혀서 드세요!)

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안녕하세요 5분 건강이야기입니다.

겨울철에는 기온이 떨어져 혈관이 수축하게 되고

혈액 속 지방을 증가시켜 혈전이 늘어나는 시기입니다.

추운 겨울 혈관 질환이 높아지는 이유인데요!


피를 맑게 해줘 혈관질환을 예방해주는

12월 제철 굴의 효능에 대해서 이야기해볼게요!


동서양을 막론하고 겨울철 큰 사랑을 받고 있는

굴! 올겨울 심장을 지키는 식재료입니다.


굴은 칼슘,비타민A,칼륨,아연 등

다양한 영양소를 함유하고 있어

영양식으로 손꼽히는 식품입니다.

굴이 피를 맑게 하는데 도움이 되는 이유?

굴에 풍부한 철분이 혈액의 양을 증가시키고 

특히 굴 속 풍부한 타우린 성분은 혈액순환을

원활하게 해주는 효과가 있습니다.


●타우린 효과-혈중 콜레스테롤 분해

중성지방을 체내로 배출해줍니다.●



■최상의 굴 섭취방법

혈액 순환을 좋게 하기 위해서는 굴을

익혀 먹는 게 좋습니다.

굴을 익혀 먹으면 단백질 성분이 소화가 잘 되는

형태로 바뀌면서 타우린을 비롯한 굴에 풍부한

영양 성분들의 체내 흡수율을 높일 수 있습니다.

타우린에 녹는 점은 300도 씨 이상으로서

굴을 익혀먹는 온도로는 영양성분이 거의 없다고 

합니다. 

또한 노로 바이러스의 감염 위험이 있기 때문에

익혀서 먹는 것이 좋습니다.


■최상의 굴 보관법


굴은 쉽게 상하기 때문에 보관이 쉽지 않습니다.

굴을 레몬물에 담가 보관을 하면 좋습니다.

레몬에 풍부한 비타민C는 철분 흡수를 돕고 

타우린 손실의 예방하는 최적의 궁합 식재료입니다.

생굴에 레몬즙을 뿌리거나 레몬 물에 보관후 섭취

한다면 살균 효과와 함께 혈액을 깨끗하게 하는데

도움이 됩니다.


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