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5분 건강 음식

유방암 예방하려면 꼭 먹어야하는 음식4가지

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#유방암예방 #유방암예방식품 

안녕하세요! 헬스웨이입니다.

유방암은 유전자와 관련이 많지만

정기검진,표준체중유지,건강한 식습관으로

관리를 하면 예방에 큰 도움이 됩니다.

여성호르몬이 줄어드는 중년 여성에게 관리가

중요한데요!

오늘은 여성이 섭취하면 좋은 유방암 식품에 대해서

이야기 해볼게요!



유방암 예방 식품

1)녹황색 채소

브로콜리,케일,당근 등 녹황색 채소가

유방암 예방에 도움이 됩니다. 

최근 하버드 공중보건대 연구팀의 발표에 따르면

매일 과일과 채소를 많이 먹는 여성은 적게 먹는 

여성보다 유방암 발생위험이 낮았습니다.



유방암 예방 식품

2)씨앗류

참깨,들깨,아마씨도 도움이 되는데요!

참깨와 들깨에는 오메가 3 지방산인 리놀렌산이

풍부해 유방암 발생을 억제한다고 합니다.

아마씨에는 리그난 성분이 풍부한데, 리그난은

동물 실험 결과 유방암 세포 증식을 억제한다고

알려져 있습니다.


유방암 예방 식품

3)등푸른 생선

지방 섭취를 줄이는 대신 생선에 포함된 오메가3

지방산을 섭취하면 유방암 위험이 감소한다는

연구결과가 있습니다.

오메가 3 지방산이 유방암 세포의 사멸을 유도하고

암세포의 전이와 성장을 막는다고 알려져있습니다.


유방암 예방 식품

4)견과류

호두,아몬드 등의 견과류에는 유방암을 예방하는 

항산화 물질인 '올레산'이 풍부합니다.

실제로 올레산이 많은 견과류와 올리브오일을 주로

먹는(지중해식단) 여성은 유방암에 걸릴 위험이 40% 가량

감소한다는 네덜란드 마스트리흐트 대학 연구에도 있습니다.

올레산은 견과류 중에서도 피칸에 특히 풍부한데요!

피칸의 올레산 오일 함량은 올리브 오일 보다

25%정도 많고 불포화지방산은 전체 지방의 90%에 달한다고 합니다.


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