요즘 찬바람이 불면서 아침에 일어나기가 힘들어지고
피로함이 느는 것 같아
오늘은 피로에 좋다는 노니쥬스를 마셔봤는데요!
[다이어트와 피로회복에 좋다는 노니쥬스!]
우선 시스테인,아르기닌,글루타민,글리신,세린,티노신 등
다양한 18종의 아미노산과 함께
천연 비타민과 미네랄이 풍부한 노니쥬스의 효능과
부작용에
대해서 이야기해볼게요!
그리고 처음 먹어본 노니쥬스의 맛도 이야기해볼게요!
▣노니란?▣
괌,하와이,피지 등 주로
남태평양 지역에서 서식하는 열대식물로,
감자 모양의 흰 열매를 맺는다.
남태평양 화산토에서 생육하고
수십송이의 꽃 중 단 하나의
열매마 맸는 신비한 식물이다.
열매는 식품 및 약용으로 많이 이용되고 있는데,
주스,분말,차 등으로 가공하여 섭취한다.
노니쥬스의 효능
1)통증의 완화
몰핀의 75% 정도 효과가 있을 정도로
통증 억제력이 뛰어납니다.
각종 통증이 있을 때 노니쥬스를
마시면 통증을 완화할 수 있습니다.
노니쥬스의 효능
1)염증 억제
노니에 풍부하게 함유되어 있는
스포콜레틴은 대표적인 항염 성분으로
혈관 속의 염증을 제거해주고
염증으로 인한 통증을 줄여줍니다.
또한 우리 몸속에서 바이러스로 인한
병균을 막아주고
손상 부위 상처를 빠르게 치료하는 이리도이드
성분도 풍부합니다.
실험용 쥐 12마리를 A,B로 나눈 뒤
쥐발에 인위적으로 염증 세포 주입 후
A노니 추출물 B소금물 투입을
A그룹에서 염증 2배감소
결론은 노니는 우리의 몸에서 생성된 만성 염증을
억제하는 효능이 탁월하다고 할
수 있습니다.
노니쥬스의 효능
2)항암효과
현대인를 살아가는 우리 지금을 보면
암을 유발할 수 있는 원인에 너무 많이
노출 되어 있습니다.
흡연,음주,미세먼지,스트레스,불면증,불규칙한 식습관 등
환경적으로 먹는 것 등으로
우리 몸안으로 이런 것들이 들어오면서
염증을 유발하게 되는데요!
우리 몸에는 이런 유해물질들을 제거할 수 있는
면역세포들이 있습니다.
하지만 과도한 유입이나 면역 세포의 기능이
떨어지면 염증 물질이 몸에 그대로 남게 되는데요!
몸에 쌓인 것들이 염증 유발 물질을 만들게 되고
대표적인 것이 사이토카인 성분입니다.
이것은 유전자 변이,정상적인 세포 변이로 이어져
체내 암 발생 환경을 조성합니다.
이런 염증으로부터 손상된 세포를 정상적으로
되돌리는 것이 중요합니다.
그런 성분이 노니 속에 풍부한데
바로 프로제로닌입니다.
병든 세포를 수리해서
건강한 세포로 만들어줍니다.
이렇게 하면 혈관질환, 암세포도 노니 속의
프로제로닌이 막아줍니다.
노니쥬스의 효능
3)피부미용,노화방지
노니에는 피토케미컬이라는 성분이 들어있어
항산화역할을 해주어 피부가 노화되는 걸 억제합니다.
또한 다량의 프로제로닌 성분은
피부에 비타민과 각종 미네랄을 공급해
피부트러블을 완화해주고
피부를 깨끗하게 하는데 좋습니다.
폴리페놀은 강력한 항산화 효과를
가진 성분으로
노니에 함유된 양은 키위의 120배,
토마토의 140배에 달한다고 합니다.
그만큼 노화방지에 좋다고 하니
자주 먹어야겠습니다.
노니쥬스의 효능
3)고혈압과 여성병에 효과
노니는 콜라겐 생성에 도움을 주는
스코플린 성분이 혈압강화에도
큰 효과가 있다고 합니다.
고혈압 환자에게도 매우 효과가 좋다고 합니다.
여성 생리통을 심하게 앓는 사람이
노니를 먹으면 생리통이 없어지기도 하고
생리 주기가 일정치 않은 여성이 먹으면
생리 주기가 일정해지고,
질염을 앓는 사람이 바르거나 먹으면
질염이 사라집니다.
갱년기 여성에게도 효과가 좋습니다.
이렇게 좋은 노니!
처음으로 먹어봤는데요!
처음 마실 때 코를 막고 먹으라고 하는
이유를 알겠더라구요 ㅎㅎ
처음에는 코를 막고 먹었는데
왠걸 생각보다 먹을만 했습니다.
나무뿌리맛 같기도 하고 낙엽을
갈면 이런 맛이 날까? 하는 맛이었습니다.ㅎㅎ
그래도 피로회복에 좋다고 하니
매일 한 잔씩 먹어야겠습니다.
요즘은 왜 이리 피곤한지
날씨 때문일까요?
동의보감에도 소개된 노니
노니는 잎부터 줄기,꽃,열매,씨까지
하나 버릴 것 없이
모두 민간요법으로 사용되었는데.
동양과 남태평양 지역에 이르기까지
사람들에게 자연치료제로서 큰 사랑을 받고 있습니다.
노니의 부작용
노니는 칼륨 성분이 풍부해서
만성 신장 질환 환자는 주치의와 상담 후
적절량을 섭취하거나 삼가는 것이 좋습니다.
또 , 중요한 시기인 임산부와 수유부 또한
섭취 시 적정량을 섭취하는 게 좋습니다.
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